{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
«Спартак-Приморье»
  • Город:
  • Владивосток
Сайт

Побеждаем в Москве

Вс, 15 октября 2017 247

Побеждаем в Москве


Суперлига – Первый дивизион. МБА (Москва) – «Спартак-Приморье» (Приморский край) 70:79 (24:20, 17:21, 12:22, 17:16)
«Спартак-Приморье»: Кривошеев – 18 очков (11 подборов, 3 передачи, 1 перехват), Матеюнас – 16 (2 подбора, 3 перехвата), Заряжко – 15 (5 подборов, 3 передачи, 2 перехвата), Смыгин – 12 (4 подбора), Бутянковс – 6 (11 подборов, 3 передачи, 1 блокшот), Савельев – 5 (1 подбор, 2 передачи, 2 перехвата), Саяпин – 5 (5 подборов, 1 передача, 1 перехват), Мартынов – 2 (1 подбор), Разумов (1 подбор, 1 перехват), Бабайлов (1 подбор, 1 перехват).

«Спартак-Приморье» одержал гостевую победу над московским МБА со счетом 79:70. Самым результативным игроком в составе нашей команды стал Максим Кривошеев, во втором матче подряд оформивший дабл-дабл – 18 очков + 11 подборов.

В первом отрезке «Спартак» столкнулся с теми же проблемами, что в предыдущем матче с «Химками», а именно с низкой реализации бросков и с игры, и с линии штрафных. Но при этом хорошо играл в защите, хотя моментами москвичи выходили вперед после реализованных «трешек». Приморцы же из-за дуги попали лишь с восьмой попытки, сделал это Саяпин в начале второй четверти. Но по три очка в одной атаке гости зарабатывали и до этого – Кривошеев и Заряжко забивали по «два с фолом». Первая половина вся шла в равной борьбе и завершилась равным счетом – 41:41.

Благодаря «трешкам» Кривошеева, Матеюнаса и Смыгина «Спартак» в третьей четверти вышел вперед, сделал разницу в счете двузначной и сохранял ее почти до финальной сирены. Максимальное преимущество гостей фиксировалось на отметке «+15» дважды. Первый раз – в заключительной десятиминутке после попадания с дистанции Матеюнаса и быстрого нападения Заряжко, а потом после атаки второго шанса все того же Матеюнаса. МБА не оставлял попыток выиграть матч в концовке – эмоциональный тайм-аут Александра Афанасьева, прессинг, быстрые атаки, тактика фола, но дистанция оказалась недосягаемой. 

Следующие матчи «Спартак-Приморье» проведет в Ижевске, где 17 октября состоится встреча в рамках регулярного чемпионата Суперлиги, а 19 октября – первая игра 1/8 финала Кубка России. Начало матчей в 18:00 мск (01:00 вво).

Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- В игре с МБА ребята старались максимально с первой и до последней секунды. Могу сказать, что после поражения в Химках все прекрасно понимали важность этого матча и сыграли на максимуме. Я очень доволен и содержанием игры, и итоговым результатом.